Da Marzo anche da Libreria Matrioska iniziano gli incontri per bambini dedicati al cibo e alla sua storia: divertentissimi laboratori in compagnia di Chef Rossella Nalin e della associazione culturale CLUB LAB.
Ecco gli appuntamenti di Marzo:
MERCOLEDI 8 MARZO ore 17.00
GIOCHIAMO A FARE I PANETTIERI
A spasso nella storia alla scoperta delle origini del cibo più diffuso al mondo: IL PANE! Scopriremo com’era fatto il pane preistorico e come si è evoluto fino ai giorni nostri.
Giocheremo a fare i panettieri, impasteremo e assisteremo alla magia della lievitazione naturale e creeremo la nostra treccia da portare a casa e cuocere nel nostro forno.
Il laboratorio prevede anche un percorso sensoriale di degustazione del pane: attraverso i 5 sensi impariamo a riconoscere un pane “buono, pulito e sano”.
MERCOLEDI 22 MARZO ore 17.00
TUTTI PAZZI PER LA PIZZA
Come è nata la pizza? Chi ha inventato la famosissima PIZZA MARGHERITA? Che cosa significa la parola PIZZA?
Impariamo a conoscere le farine attraverso dei piccoli esperimenti e impariamo a impastare la pizza scoprendone i segreti a partire da quello più importante “il tempo dell’attesa”.
L’impasto realizzato dai bambini verrà portato a casa, mentre con degli impasti già pronti i bambini daranno libero sfogo alla loro fantasia, realizzando la “pizza gatto”, la “pizza gufo”, la “pizza casetta”
I laboratori sono adatti a bambini e bambine a partire dai 3 anni di età
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA AI NOSTRI CONTATTI
Lascia un commento